
Департамент государственных доходов по г.Алматы сообщает, что 26.05.2019 года вступает в силу Решение Коллегии ЕЭК от 23.04.2019 года №68 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования".
РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
23 апреля 2019 г. № 68
О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии |
Т.Саркисян |
|
УТВЕРЖДЕНА Решением Коллегии |
ПРОГРАММА
по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
№ |
Код МКС |
Наименование проекта межгосударственного стандарта. |
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза |
Срок разработки |
Государство – член Евразийского экономического союза – ответственный разработчик |
|
начало |
окончание |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
67.120.30 |
Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия. |
разделы II, III и V |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
2 |
67.120.30 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения. |
разделы II, III и V |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
3 |
67.120.30 |
Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия. |
разделы II, III и V |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
4 |
67.120.30 |
Рыба потрошеная и непотрошеная быстрозамороженная. Общие требования. |
раздел V |
2020 год |
2021 год |
Республика Казахстан |
5 |
67.120.30 |
Полуфабрикаты рыбные. Палочки, рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в кляре. Общие требования. |
раздел V |
2020 год |
2021 год |
Республика Казахстан |
6 |
67.120.30 |
Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Общие требования. |
раздел V |
2020 год |
2021 год |
Республика Казахстан |
7 |
67.120.30 |
Консервы овощные с рыбой. Общие технические условия. |
раздел V |
2020 год |
2021 год |
Республика Казахстан |
8 |
67.120.30 |
Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия. |
раздел V |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
9 |
67.120.30 |
Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия. |
раздел V |
2019 год |
2020 год |
Российская Федерация |
10 |
67.120.30 |
Филе тресковых рыб мороженое «Экстра». Технические условия. |
раздел V |
2019 год |
2020 год |
Российская Федерация |
11 |
67.120.30 |
Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки. |
пункты 19 и 20 раздела V, приложение № 3 |
2020 год |
2021 год |
Республика Казахстан |
12 |
67.120.30 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. |
пункты 19 и 20 раздела V, приложение № 3 |
2019 год |
2020 год |
Российская Федерация |
13 |
67.120.30 |
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения общего азота летучих оснований. |
пункт 21 раздела V |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
14 |
67.120.30 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора. |
пункт 40 раздела VI |
2019 год |
2020 год |
Российская Федерация |
15 |
67.120.30 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей. |
пункт 40 раздела VI |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
16 |
67.120.30 |
Рыба, нерыбные продукты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения. |
пункт 40 раздела VI |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
17 |
67.120.30 |
Рыба и морепродукты. Сенсорный метод оценки. |
приложения № 1–7 |
2020 год |
2021 год |
Республика Казахстан |
18 |
67.120.30 |
Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса. |
приложение № 1 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
19 |
67.120.30 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae. |
таблицы 1 и 3 приложения № 1 (показатель «v.parahaemolyticus») |
2019 год |
2020 год |
Республика Беларусь |
20 |
67.120.30 |
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. |
приложение № 2 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
21 |
67.120.30 |
Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения. |
приложение № 2 |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
22 |
67.120.30 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. |
приложение № 2, таблица 4 приложения № 6 (показатели «левомицетин (хлорамфеникол)» и «пенициллин») |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
23 |
67.120.30 |
Определение содержания остаточных бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА. Методика выполнения измерений. |
приложение № 2, таблица 4 приложения № 6 (показатель «бацитрацин») |
2019 год |
2020 год |
Республика Беларусь |
24 |
67.120.30 |
Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. |
приложение № 4 (показатель «нитрозамины (сумма N-нитрозодиметиламина (НДМА) и N-нитрозодиэтиламина (НДЭА))»), таблицы 2 и 4 приложения № 5 (показатель «нитрозамины»), таблицы 2 и 4 приложения № 6 (показатель «нитрозамины: сумма N-нитрозодиметиламина (НДМА) и N-нитрозодиэтиламина (НДЭА)») |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
25 |
67.120.30 |
Экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках с помощью тест-системы. |
приложение № 4 (показатель «диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)»), таблицы 2 и 4 приложения № 6 (показатель «диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)») |
2020 год |
2021 год |
Российская Федерация |
26 |
67.120.30 |
Продукты пищевые. Определение сакситоксина и DC-сакситоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления. |
приложение № 4 (показатель «паралитический яд моллюсков (сакситоксин)») |
2019 год |
2020 год |
Республика Беларусь |
27 |
67.120.30 |
Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
таблицы 1 и 3 приложения № 5 (показатель «витамины: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР)») |
2019 год |
2020 год |
Республика Беларусь |
28 |
67.120.30 |
Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
таблицы 1 и 3 приложения № 5 (показатель «витамины: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР)») |
2019 год |
2020 год |
Республика Беларусь |
29 |
67.120.30 |
Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
таблицы 2 и 4 приложения № 6 (показатель «амнестический яд моллюсков (домоевая кислота)») |
2019 год |
2020 год |
Республика Беларусь |