Жарияланған күні: 03.01.2019 11:21
Өзгертілген күні: 03.01.2019 12:09

ДГД по г.Алматы сообщает, что 20.01.2019 года вступает в силу Решение Коллегии ЕЭК от 18.12.2019 года "О внесении изменения в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)".

 

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

18 декабря 2018 г. № 205

В соответствии с пунктом 2 статьи 58 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 22 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Внести в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317, изменение согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т.Саркисян

 

 

Приложение

к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 18 декабря 2018 г. № 205

ИЗМЕНЕНИЕ,
вносимое в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)

Дополнить главой 46 следующего содержания:

«ГЛАВА 46
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ВВОЗЕ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА И (ИЛИ) ПЕРЕМЕЩЕНИИ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВАМИ-ЧЛЕНАМИ СПЕРМЫ КРОЛИКОВ

К ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещению между государствами-членами допускается сперма кроликов, полученная от здоровых животных, не вакцинированных против геморрагической болезни кроликов в течение последних 12 месяцев, в помещениях, где есть условия для отбора спермы, ее исследования, обработки, консервации и хранения.

Кролики – доноры спермы (далее – кролики-доноры) происходят из мест содержания, свободных от следующих заразных болезней животных:

геморрагическая болезнь кроликов – в течение последних 12 месяцев, что подтверждается результатами серологического исследования;

миксоматоз – в течение последних 6 месяцев.

Кролики-доноры происходят из мест содержания, в отношении которых ветеринарной службой страны-экспортера не установлены ветеринарно-санитарные ограничения.

Кролики-доноры в течение 30 дней перед отбором спермы должны быть исследованы в аккредитованной лаборатории с отрицательными результатами (в ветеринарном сертификате должны быть указаны название лаборатории, дата и метод исследования) на геморрагическую болезнь кроликов.

Кролики-доноры не менее 30 дней до отбора спермы не должны использоваться для естественного осеменения и должны находиться в условиях, исключающих такую возможность.

Для подтверждения здоровья кролики-доноры перед отбором спермы должны быть подвергнуты клиническому осмотру с обязательной термометрией.

В сперме кроликов-доноров не должно содержаться патогенных и токсикогенных микроорганизмов.

Сперма должна отбираться, храниться и транспортироваться в соответствии с рекомендациями Кодекса МЭБ.».